注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Vail ゆゝMJ

ALone誓言苍白后我们情何已堪ゞ Desperate struggle

 
 
 

日志

 
 

【引用】『潮流时尚 』 领带打法:男性必备技能  

2012-01-21 20:08:29|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  领带是衬衫天生的搭配亲友,不仅能够丰富层次感,更能从色调和整体风格上予以烘托,是跻身优质型男的必备单品。为了能将领带的修饰效果提升至满分境界,掌握对应领带打法便如同画龙点睛,是提升人生格调的基本技能。
  亚伯特王子结
  单穿的衬衫,由于要凸显出鲜明的个人风尚,多以尖领和浪漫扣领来增添上身轮廓线条,烘托质感。由于衣领较为紧束且领口窄小,因此领带的质料应注重柔软轻薄。在领带的打法方面,可以用领结体积较小但形状灵巧的亚伯特王子结来勾勒出浪漫情调。这种领带的打法步骤少,并且不会以过大的领结充斥在领口,造成臃肿不透气的视觉印象。

  【效果】:这种领带结的正确打法是在宽边预留较长的空间,并在绕第二圈时尽量贴合在一起即可完成此完美结型。
  【注意事项】:亚伯特王子结不适合于那些花色缭乱且颜色出挑的领带,这是因为单色或者图案素雅的领带能够形成视觉对称的效果,而过于花哨的领带则会让人把注意力集中在领口,分散了上身的焦点。

  黑领白衬衫
  不宜搭配浅色领带,因为衬衫本身主色调已经是浅色系,单纯为了顾及领口的色调搭配,就会使领带与衬衫撞色,反而淡化了领带的装饰效果。选择比领口稍微浅一些的深色系领带较为适宜,除了能与领口区分出层次感之外,也能跟衬衫有不错的搭配效果。

  纯白衬衫
  可以跟大部分的深色领带搭配出理想效果。不过需要注意的是,胸前装饰有条纹褶皱的宫廷复古式衬衫,对于领带的线条感要求十分严苛。传统的上细下宽的粗领带会破坏这种衬衫营造出来的优雅气质,应改换成线条匀称细致的窄领带,并尽量以纯色勾勒质感。

  温莎结
  温莎结正装衬衫 大多领口宽大,在风格上沿袭多年来正装剪裁的传统,以大开口西装V领配搭宽领衬衫,重点在于强调职场男士们果敢独到的个人气质。由于衬衫领口向两侧斜开,预留了领带结的位置,因此在打领带的时候要注意将领带结打得扁平,尽量填充领口多余的空间。

  【效果】:温莎结的打法较为烦琐,但优点在于可以自由掌控领带结的形状和大小,让领口的空间被饱满地填塞,营造出干练直率的精英风范。
  【注意事项】:由于考虑到在打领带结的时候需要花费诸多步骤,因此需要把握好剩余领带的长度,这就决定了面料过厚的领带不太适合。

  浪漫结
  休闲西装在搭配风格上显得更为轻松自由,整体线条也更加柔和随性。尤其是衬衫款式的选择方面,浪漫的尖领衬衫毫无疑问地成为首选,而领带的款式也可以根据喜好随意选择,不管是传统宽领带还是时髦细领带,都能打点出与众不同的精致格调。

  【效果】:浪漫结能够靠褶皱的调整自由放大或缩小,而剩余部分的长度也能根据实际需要任意掌控。值得赞赏的是,浪漫结的领带结形状匀称、领带线条顺直优美,容易给人留下整洁严谨的良好印象。
  【注意事项】:领结下方的宽边压以皱褶可缩小其结型,窄边也可将它往左右移动使其小部分出现于宽边领带旁。

  马夫结
  针织衫,先天具备的学院气质,将男人的纯真浪漫和风度翩翩一并描绘出来,温柔得让人神往。优雅的V领口留给衬衫和领带充分的组合空间,不温不火地展现出丰富的层次感,是春秋季外出搭配的理想选择。由于针织衫多以纯色为主基调,也就意味着露出领口的领带是上身最亮眼的装饰,因此领带的样式可以注重鲜明的配色与简约的底纹,并且为了配合春秋季节较为凉爽的天气,在质料挑选方面应以较厚的领带作为应景的搭配。

  【效果】:马车夫结最适合打在标准式及扣式领口衬衫,将其宽边以180度由下往上翻转,并将折叠处隐藏于后方待完成后可再调整领带的长度,是最常见的一种结型。简单易打,非常适合你在商务旅行时使用。
  【注意事项】:常见的马车夫结在所有领带的打法中最为简单,尤其适合厚面料的领带,不会造成领带结过于臃肿累赘。此外,马车夫结易于调整领带长度,在外出整装时方便快捷,是针织衫学院风的黄金搭档。

  竖条纹衬衫
  能够修饰体形,款式大方简约,容易塑造开朗亲切的形象。与之搭配的领带也可以选择条纹花色,以追求风格上的统一。然而领带以斜条纹较为适宜,与衬衫相同的竖条纹难免让人觉得乏味,而相反的横条纹又太过视觉冲突,斜条纹可以制造出活泼的感觉,让人眼前一亮。

  粉色衬衫
  充满时髦气息,搭配色系相近的领带有加分效果。衬衫的款式优雅简约,温和质感与春秋季的气氛十分合衬,领口则多以尖领或窄领为主,强调愉悦的休闲风尚。
  斜条纹亮色领带能够为上身的粉色浪漫中注入一份活力,厚面料也可以增添男人的隐性温柔。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017